Die Gastköche
Pascal Steffen
Die Genuss Vernissage findet am 4. Februar 2026 statt.
Für seine Kreativität und die hohe Qualität seiner Küche wurde Pascal Steffen 2018 vom GaultMillau Schweiz als «Entdeckung des Jahres» ausgezeichnet und auf Anhieb mit 16 Punkten bewertet. Bereits zuvor war sein aussergewöhnliches Talent anerkannten Grössen der Schweizer Gastronomieszene aufgefallen.
Seit Dezember 2017 bringt er diese wertvollen Erfahrungen im «roots» ein und hat dort eine eigenständige kulinarische Handschrift entwickelt. Zwei Michelin Sterne und 18 Gault Millau Punkte hält Pascal Steffen.
Steffen rückt nicht nur das Gemüse ins Zentrum seiner Kreationen und begeistert durch Gerichte, die Emotionen wecken. Sein Engagement endet jedoch nicht in der Küche, sondern er packt auch auf dem Bauernhof mit an und verfolgt einen konsequenten, aber pragmatischen Ansatz, wenn es um das Thema Nachhaltigkeit geht Er will durch aufrichtige Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und Persönlichkeit eine Oase von Genuss schaffen und erlebbar machen.
Niklas Oberhofer
Die Genuss Vernissage fand am 15. Oktober 2025 statt.
Niklas Oberhofer verbindet klassische französische Handwerkskunst mit japanischen Einflüssen – provokant, minimalistisch, einzigartig.
Im Jahr 2022 wurde er als jüngster Sternekoch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Bereits im ersten Jahr erhielt er 16 Punkte im Gault-Millau, im zweiten Jahr sogar 17 Punkte.
Er war Gründer des „Festival of Art“ im Waldhaus Flims, das von ihm erfolgreich zwei Jahre in Folge aufgebaut und organisiert wurde: 16 Sterneköche pro Jahr, 600 Gäste und 55 Partner.
Aktuell führt er seine eigene Firma, die no Events GmbH – we create experience. Im Fokus stehen dabei einzigartige kulinarische Erlebnisse:
„Wir sind nicht nur Dienstleister – wir schaffen einzigartige Erlebnisse für dein Event.“
Zudem ist er auf diversen externen Veranstaltungen tätig, darunter Charity-Events und Chef's Dinners. Darüber hinaus entwickelt er Gastronomiekonzepte und unterstützt andere Restaurants mit kulinarischen Ideen sowie wirtschaftlichem Know-how und Optimierungen.
Langfristig wird der Fokus wieder verstärkt auf der operativen Gastronomie liegen, um seine kulinarische Vision an einem festen Standort weiterzuführen.
Vergangene Gastköche
Felix Episser
August - Oktober 2025
Moses Ceylan
Mai - Juli 2025