Die Gastköche

Lucia und Felix Episser
Genuss Vernissage: 31. Juli 2025 - AUSGEBUCHT
Viel ist passiert seit ihrem Wegzug vom legendären Rigiblick am Zürichberg nach Yangon in Myanmar vor etwas mehr als 12 Jahren. Der Rigiblick, den die beiden zusammen mit den ZFV Unternehmungen sanierten, gehörte damals zu den top Adressen der Stadt und war mit einem Michelin Stern und vielen Auszeichnungen dekoriert. Den Entscheid, wegzuziehen, haben sie nie bereut, auch wenn das durch den Militärputsch und die Pandemie gebeutelte Land Myanmar heute ein sehr schwieriges Umfeld darstellt. Die Liebe zu den Menschen überstrahlt alles und motiviert die beiden Gastronomen, weiterzumachen. 50 junge Mitarbeitende beschäftigen Lucia und Felix Eppisser in ihrem lichtdurchfluteten Bambushaus, dem SEEDS Restaurant & Lounge, welches sie selber designt und eingerichtet haben.
Felix Eppisser’s Liebe zum Kochen ist beispiellos und über die Jahrzehnte ungebrochen: Seine zahlreichen Stationen umfassen renommierte Adressen wie das Giardino in Ascona, das Dolder Grand, viele nationale und internationale Wettbewerbe hat er gewonnen, sein Portfolio umfasst Gastspiele bei AMAN Resorts und exklusiven Adressen wie SONEVA Hotels and Resorts auf den Malediven.
Lucia und Felix Eppisser setzen sich für die gastronomische Ausbildung junger, burmesischer Talente ein. Gezielte Trainingspläne, ein personenzentrierter Führungsstil und das Erlernen von Life Skills bieten jungen Menschen die Möglichkeit, sich persönlich und beruflich zu entwickeln in einem Land, das wenig Privilegien und Möglichkeiten bietet.
Photo: © Excellence

Niklas Oberhofer
Genuss Vernissage: 15. Oktober 2025
Niklas Oberhofer verbindet klassische französische Handwerkskunst mit japanischen Einflüssen – provokant, minimalistisch, einzigartig.
Im Jahr 2022 wurde er als jüngster Sternekoch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Bereits im ersten Jahr erhielt er 16 Punkte im Gault-Millau, im zweiten Jahr sogar 17 Punkte.
Er war Gründer des „Festival of Art“ im Waldhaus Flims, das von ihm erfolgreich zwei Jahre in Folge aufgebaut und organisiert wurde: 16 Sterneköche pro Jahr, 600 Gäste und 55 Partner.
Aktuell führt er seine eigene Firma, die no Events GmbH – we create experience. Im Fokus stehen dabei einzigartige kulinarische Erlebnisse:
„Wir sind nicht nur Dienstleister – wir schaffen einzigartige Erlebnisse für dein Event.“
Zudem ist er auf diversen externen Veranstaltungen tätig, darunter Charity-Events und Chef's Dinners. Darüber hinaus entwickelt er Gastronomiekonzepte und unterstützt andere Restaurants mit kulinarischen Ideen sowie wirtschaftlichem Know-how und Optimierungen.
Langfristig wird der Fokus wieder verstärkt auf der operativen Gastronomie liegen, um seine kulinarische Vision an einem festen Standort weiterzuführen