Lucia und Felix Episser
Genuss Vernissage: 31. Juli 2025
Lucia und Felix Episser
Viel ist passiert seit ihrem Wegzug vom legendären Rigiblick am Zürichberg nach Yangon in Myanmar vor etwas mehr als 12 Jahren. Der Rigiblick, den die beiden zusammen mit den ZFV Unternehmungen sanierten, gehörte damals zu den top Adressen der Stadt und war mit einem Michelin Stern und vielen Auszeichnungen dekoriert. Den Entscheid, wegzuziehen, haben sie nie bereut, auch wenn das durch den Militärputsch und die Pandemie gebeutelte Land Myanmar heute ein sehr schwieriges Umfeld darstellt. Die Liebe zu den Menschen überstrahlt alles und motiviert die beiden Gastronomen, weiterzumachen. 50 junge Mitarbeitende beschäftigen Lucia und Felix Eppisser in ihrem lichtdurchfluteten Bambushaus, dem SEEDS Restaurant & Lounge, welches sie selber designt und eingerichtet haben.
Felix Eppisser’s Liebe zum Kochen ist beispiellos und über die Jahrzehnte ungebrochen: Seine zahlreichen Stationen umfassen renommierte Adressen wie das Giardino in Ascona, das Dolder Grand, viele nationale und internationale Wettbewerbe hat er gewonnen, sein Portfolio umfasst Gastspiele bei AMAN Resorts und exklusiven Adressen wie SONEVA Hotels and Resorts auf den Malediven.
Lucia und Felix Eppisser setzen sich für die gastronomische Ausbildung junger, burmesischer Talente ein. Gezielte Trainingspläne, ein personenzentrierter Führungsstil und das Erlernen von Life Skills bieten jungen Menschen die Möglichkeit, sich persönlich und beruflich zu entwickeln in einem Land, das wenig Privilegien und Möglichkeiten bietet.
